16 يونيو 2009

طريقة عمل المعمولة المصرية بالقرفة

المقادير:
1- كيلو و ربع دقيق
2- كوب زيت ذره او عباد
3- 2 معلقه خميره بيره أو فورية
4- 2 بيضه
5- 2 معلقه قرفه للحشو + نصف كيلو دقيق سميد (دقيق بسبوسة)
6- 2 كوب سكر
7- ربع كوب ماء
8- فانيليا واتنين معلقه سمسم
طريقة العجينه :
يسخن الزيت ويترك حتي يبرد ثم يوضع عليه الدقيق ويعجن جيدا ثم توضع معلقة صغيرة من الخميره مع ملعقة سكر في ربع كوب ماء دافئ وتركها فترة قصيرة للتأكد من أنها ليست فاسدة فإذا خمرت فهى جيدة ثم نضعها على العجينة و باقى الملعقتين من الخميرة نضعهم أيضا وتقومي بعجنها ثم تتركيها فترة لتخمر وبعد ذلك تقومي بتقطيع العجينه اربع اجزاء .
طريقه الحشو :
نضع السكر ودقيق السميد والقرفه معا بقليل من الماء ( ربع كوب ماء ) ونقوم بتقليبها بدون ان تكون سائله نحضر اتنين صنيه الاولي نضع فيها جزء من العجينه ونقوم بفرده في الصينيه والاخر مثلها ونقسم الحشو علي الصنيتين فوق العجينه المفروضه ومن الممكن وضع مكسرات في الحشو ثم نقوم بفرد الجزئين الاخرين المتبقيين من العجينه علي شكل الصينيتين ويوضع كل جزء فوق الصينيه مع تقفيل الجوانب ثم نقوم بضرب البيض مع الفانيليا ثم نرش الصواني بالسمسم وتدهن بعد ذلك وجه الصنيتين جيدا بالبيض تدخل في فرن درجه حرارته 200 مع عمل شربات مثل شربات الكونافه ويسقي بيه الصواني بعد خروجها من الفرن تتركيها لتبرد وتقطع
وبالهناء والشفاء

هناك 7 تعليقات:

  1. وحشة مووووووووووووووووووووووووووووووووت معقدة جداجداجدا

    ردحذف
  2. حلو موووووووووووووووووووووووووووووووووووت والله العظيم تسلم على هالموضوع

    ردحذف
  3. على فكره جربتها وجميله جدا

    ردحذف
  4. انا جربتها وجميله حدددددددددددددددداا

    ردحذف
  5. جامدة جدددددددددددددددددددددددا بس لسه ماجربتهاش

    ردحذف
  6. جربتها خلاص تييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييت

    ردحذف