21 يونيو 2009

مافين الشيكولاتة

المقادير 3/4 1 كوب من الدقيق 2 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
3/4 كوب من السكر البودرة 3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة + 1/4 كوب للتزيين 1 كوب من الحليب 1/3 كوب من الزيت النباتي + 2 ملعقة صغيرة إضافية 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة العمل
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية) يوضع الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والكاكاو والسكر و3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة في إناء كبير ثم تصب كافة المقادير السائلة في وعاء معياري تخلط المقادير الجافة مع السائلة مع الأخذ في الإعتبار أنه كلما كان الخليط متكتلاً كلما كان المافين أفضل يوضع الخليط في قوالب المافين المعدة ثم يرش فوقها 1/4 كوب من رقائق الشيكولاتة توضع القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح المافن داكن اللون ويزداد حجمها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق